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伝説の牛乳シーフードヌードルを商品化

「カップめん『シーフードヌードル』を牛乳で作るとおいしい」
日清食品株式会社は29日、シーフードヌードルの新しい食べ方として広まっている噂の味を再現した商品「ミルクシーフードヌードル」を11月12日から全国発売すると発表した。 

再現したのは、熱湯の代わりに沸騰した牛乳を注いでたべるという、一部の愛好家の間で流行していた食べ方。
新商品では牛乳を温める手間を省き、熱湯を注ぐだけで手軽に再現できる。
同社ではミルクの「まろやかさ」と「コク」がシーフードヌードルの新しい魅力を引き出している、としている。
カップヌードルは1971年、シーフードヌードルは1984年にそれぞれ発売され、カップめんの定番になっている人気商品。
標準的な「熱湯を注いで3分待つ」以外にも独自の食べ方を試しているファンも少なくなく、インターネットが普及してからは「カレーヌードル+牛乳」「シーフードヌードル+トマトジュース」などのマイレシピを公開するサイトも多数登場している。

同社では「(シーフードヌードル+牛乳については)ブログの書き込みも多く、マーケティング的にも見逃せない」と開発秘話を明かしている。



普通の人なら「えぇっ!?(;゚Д゚)」と思うようなものでも、ミスマッチ愛好家(通称ミスマッチニスト)からは、そのミスマッチさがまたいいなんていうのは昔からの話。
一部のミスマッチニストから絶大な支持を得てるシーフード+牛乳がついに商品化ですか?
シーフードヌードルにちょっとだけ牛乳加えて食べたことは俺もありますが、それとはやはり違うのでしょうか?

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「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」
価格:155円(税別)
2007年11月12日 全国発売





日清食品が「本気でつくるとこんなに美味しい!」と自画自賛!
これは期待できるのでは?
発売されたら食べてみようと思います。
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